新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  通知公告
十大电子游艺网站排行党委关于2021年第一批发展党员的通知
发布人:赵文  发布时间:2021-01-01   浏览次数:10

各年级学生党支部、团支部:

根据哈工大《发展党员工作细则》和上级党委要求十大电子游艺网站排行党委拟开展2021第一批确定发展对象人选工作,现通知如下:

一、流程

111日:各党支部审核入党积极分子材料。

212日:经辅导员审核,将符合条件学生的档案袋1317:00交组织员。

313-4日:确定发展对象人选团支部推优。填写附件1并交给党支部书记备案

415-6日:征求班主任(导师)、辅导员意见,填写附件2,交党支部书记。

517日:确定发展对象人选公开答辩。

618日:党支部委员会研究讨论,确定发展对象

719日:公示。

8114学院党委备案同意发展对象,建立发展对象联络微信群

二、条件

请各党、团支部按照以下标准推荐候选人,除《党章》、《发展党员工作细则》要求外,特别地:

1、基本条件

120162019本科生,2019硕士研究生。

2202015日前确定为入党积极分子,并纳入党支部考察至少满一年。

3201815-202115日取得入党积极分子党课结业证。

2、成绩要求

成绩由学院党委统一组织审核。

1)本科生

2019年秋季学期、2020年春季学期,学生个人综合测评成绩排名前70%,且无挂科,累计补考科目2

2)硕士研究生

2019级全日制统招非定向硕士研究生,修完研一所有课程并全部合格,综合测评成绩排名前70%(且无挂科、无重修)。

3对于综合测评成绩在专业排名70%政治觉悟、道德品质、工作和学习情况等表现突出,一贯表现良好的学生,①个人书面申请、②团支部出具推优情况报告、③辅导员推荐意见、4党支部出具意见,经学院党委审核上报学校党委批准后,可列为发展对象人选。

三、工作要求

1、入党积极分子材料审查

各党支部对所有推荐参加选拔的入党积极分子进行材料自查,辅导员审查把关,学院党委审核。

1)入党积极分子自确定之日起,每季度向党组织汇报提交一篇思想汇报;

2)培养人、党支部每季度对入党积极分子进行培养考察,在《发展党员工作纪实表》写实,2名培养人共同签名。

2、团支部推优

团中央要求,团支部应召开大会进行推优党支部应派专人(支部委员)指导参加到会人数应超过团支部总人数的半数;赞成人数应超过团支部总人数的半数。因故不能到会有表决权的团员,在大会召开前正式向支部提书面意见的,应该统计在票数内。

会议现场团支部组织填写《十大电子游艺网站排行团支部推优确定发展对象人选记录表》(见附件1),纸质版由党支部指派的专人带回交辅导员备案

15日前完成团支部推优工作。

3、征求班主任(导师)意见

17日下午5:00前,本人将《班主任(导师)及辅导员意见》表(见附件2注意:表格格式)交给党支部书记

4、公开答辩

拟定时间18日,地点待定或者线上

要求:每人3分钟PPT报告1分钟个人介绍、2分钟阐述自己如何对标党员发挥模范先锋作用),评委提问1-2分钟,每人时间控制在5分钟以内。

5、确定发展对象

根据上述考核结果,评审委员会确定发展对象,并报学院党委审批。

四、发展对象集中培训

1、确定拟发展党员名单

通过发展对象培训班进行集中考核,择优接收为中共预备党员。

2、领取、发放、填写志愿书

学院凭辅导员提交的材料、公示文件,到组织部领取志愿书。领取后发放,由党支部按要求组织填写。

3、党支部召开接收大会

  

联系人吕老师86415893

  

附件:

1、十大电子游艺网站排行团支部推优确定发展对象人选记录表

2、班主任(导师)及辅导员意见表

3、《十大电子游艺网站排行2021确定发展对象信息表》

十大电子游艺网站排行党委

202111

附件.docx