新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
【学习贯彻十九届五中全会精神】十大电子游艺网站排行院长李雪教授为研究生英语教学部讲党课
发布人:赵文  发布时间:2020-12-23   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进学院“十四五”规划编制和改革发展工作,20201217日,十大电子游艺网站排行院长李雪教授为研究生英语教学部上了一堂题为“党的十九届五中全会及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》意义背景和当代价值”的党课。

李雪院长强调,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次重大会议,具有非凡的意义,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)是习近平总书记亲自领导制定的,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。李雪院长围绕《建议》的核心要义,深刻解读了党的十九届五中全会及《建议》的历史性意义和全局性意义。李雪院长强调,要响应党中央号召,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局。李雪院长指出,《建议》为高等教育发展做出了新的重大部署,这些部署为高等教育事业发展提出了新期盼、新要求和新使命,外语教师要积极应对,把立德树人作为教育根本任务,努力探索培养担当民族复兴大任的时代新人的途径和方法。

研究生英语教学部的全体教师认真聆听了此次党课。研究生英语教学部全体教师表示,此次党课加深了同志们对党的十九届五中全会精神的理解和对《建议》的认识,表达了要积极为“十四五”期间改革发展做好准备、为新时期我国高校教育事业贡献力量的信心与决心。研究生英语教学部党支部书记顾晓乐做了总结发言,她号召研究生英语教学部教师要敢于应对新发展阶段所带来的新机遇与新挑战,积极响应十四五期间建设高质量教育体系的目标要求,努力将哈工大的外语教育事业推向新高度。